НОВОСТИ



Проект "Психоаналитические теории в помощь детскому психодраматерапевту" стартует 15 октября 2019 года и будет проходить по вторникам с 10.30 до 14.00
подробнее

5-6 октября 2019 года пройдет семинар "Практики контактного воспитания - профессиональная версия.
подробнее

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ ДЕТСКОЙ ПСИХОДРАМЕ!!
подробнее

Запись на Московскую обучающую программу «Психодраматерапия с детьми - полный курс» (старт в сентябре 2020)
подробнее

Запись в ДЕТСКИЕ И ПОДРОСТКОВЫЕ ПСИХОДРАМА-ГРУППЫ на 2019/20 учебный год ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
подробнее

Запись на Московскую обучающую программу «Психодраматерапия с детьми - полный курс» (старт в сентябре 2020)

Уважаемые коллеги!

В сентябре 2020 планируется старт нашей уже 11-й  обучающей программы по психодраматерапии с детьми.

Проект пройдет  в обновленном формате: теперь два отдельных учебных курса - групповая психодрама и монодрама - объединены в одной интегрированной программе обучения!!!

 И мы приглашаем вас принять участие в этом проекте!

«Психодраматерапия с детьми - полный курс» (Москва)

Обучение рассчитано на 22 семинара (1 раз в месяц), куда войдут 12 встреч по групповой работе, 4 встречи по монодраме и 4+2 практических факультатива.

В этой программе мы объединили обучение классической детской психодраме немецкой школы и теоретическим и практическим основам (ЗУНам), необходимым как групповому,  так и индивидуальному детскому психотерапевту.

Исходя из нашего 18 –летнего опыта в детской психодраме и детской психотерапии,  мы включили в обучение: основы теории психодрамы и психодраматерапии, понимание принципов и методов работы с групповой динамикой и ее спецификой в детских группах, знакомство с теориями возрастного развития и проявление специфики разных возрастов в групповом терапевтическом взаимодействии, изучение основ развития, нарушения и коррекции коммуникации, исследование дисфункциональных ролей, построение отношений с родителями ребенка в терапии, методические и терапевтические аспекты детской монодрамы, организация процесса индивидуальной терапии, элементы  психодрамы с игрушками в детско – родительском консультировании и  на первичном приеме и др. Особое внимание в обучении мы уделяем профессиональной роли ведущего - работа с контрпереносом, профилактика профессионального сгорания, ко-терапия.

 Во время обучения проводиться поэтапное освоение психодраматических техник в их специфике для детской психотерапии. При этом для нас важно донести  теоретический смысл, терапевтические цели и задачи каждого инструмента воздействия, а также, сформировать практические навыки.

Еще одна немаловажная вещь – практика. Это работа с реальными детьми под нашей супервизией в заключении обучения. Студенты анализируют проведенные сессии, проводится индивидуальная или групповая супервизия по конкретным кейсам. Оказалось, что такая форма завершения обучения снимает барьер перед началом собственной практики набора и ведения групп или частной индивидуальной практики у будущих детских психодраматерапевтов.

По окончании выдаётся сертификат от Института психодрамы, коучинга и ролевого тренинга.

Приглашаем профессиональных психологов,  студентов старших курсов и магистратуры.

Заявку на участие присылайте по электронной почте: drugoenebo@inbox.ru(в теме указать «Обучение»). 


Стоимость обучения  - 8500/семинар (скидки иногородним участникам, студентам ВУЗов, многодетным родителям, людям с особыми потребностями)

Будем рады ответить на ваши вопросы в почте, а также, по телефонам:

 8 915 340 14 64 (Наталья), 8 903 788 86 60 (Лариса).

 

P.S. Также, помимо Москвы, в 2012 и 2018 годах мы закончили обучение специалистов в Казахстане (несколько пар уже ведут детские психодраматические группы в Алма-аты и Караганде). В 2017-18 гг прошла группа по монодраме в Латвии. Судя по отзывам, все, кто обучился этому методу (в т.ч.психологи, которые пришли из других психологических школ) активно используют полученные компетенции в своей практике или даже полностью перешли на работу только в этом методе.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! РЕКОМЕНДУЙТЕ КОЛЛЕГАМ!



Статьи по теме: